注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远昌的博客

本博文章欢迎转载,但请尊重著作权,注明出处及作者。否则必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前混迹于物流业界,致力于商贸流通领域应用经济的研究,对IT、互联网和搜索引擎亦有浅涉。写过几本书,《搜主义:Google持续成长的秘密》卖得最好,《姚明式营销》评价最好。均不值一提。平时喜欢拾掇花草、玩石品茶,岁年过三十但仍顽劣不堪。

网易考拉推荐

物流新政会否又一次水过地皮湿?  

2011-06-19 19:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张远昌

 

最近两个月,物流业新政频发,最重要的事情大概有三件:一是国务院决定从税收、土地政策、降低过路过桥收费和加大物流业投入等八个方面着手,进一步促进物流业健康发展,被业界称为“国八条”;二是五部委联合下发通知,开展收费公路专项清理工作;三是国内首部针对公路保护的行政法规《公路安全保护条例》将于71日起施行。

这三条新政,每一条都足以影响物流业发展的方向和格局。尤其是“国八条”,每一条的应对措施都直接指向阻碍物流业发展的顽固症结,让所有的物流业者欢欣鼓舞,群情振奋。但在热乎的当头,也必须清醒地认识到,物流新政的推行正面临许多障碍。

实际上,这三条新政之间存在某些因果关系。五部委关于“开展收费公路专项清理工作”的通知,显然是为落实“国八条”中关于“促进物流车辆便利通行,降低过路过桥收费”的政策措施。在八条物流业配套政策措施中,这则通知是最早的操作细则。但是这次临时将五部委捆绑在一起,进行历时一年的清理整顿活动,显然是一次运动式的活动。物流业界对这种运动式的执法活动印象深刻,比如每次都搞得轰轰烈烈而后又悄无声息的全国治超运动。业界的疑问是,这次对收费公路的清理整顿活动,然道不应该是一个法规化的长期执法行为吗?

再看将于71日起实行的《公路安全保护条例》。这条新条例对运输业的超载行为作出了明晰而严格的界定,据我了解,许多企业都担心一旦新规施行,公路运输将面临巨大冲击,甚至超过一半的企业或将被淘汰。多年以来,物流企业的运营成本一直呈上升趋势,如果不超载,则几乎无法赚钱。国家五部委开展收费公路专项清理工作,颇有点为即将实行的《公路安全保护条例》保驾护航的意味。

但是业界的担忧仍然在弥漫。这项针对收费公路的专项清理工作,是否能真正贯彻到底?是否能真正降低物流企业的运行成本?如果不能,那么公路安全保护条例》一旦严格执行,就将有大批物流企业倒下。当然也有另一种假设,如果此次清理工作不彻底,路费降不下来,有可能公路安全保护条例》无法真正执行,物流业又巡回到超载微利的局面。

看似三个不太相关的新政,实际上针对的问题都只有一个,那就是如何降低简化行政管理成本。物流企业一方面缴纳各种税收,但另一方面政府又无法提供公路、物流用地等公共设施。“取之于民、用之于民”的税法精神无法体现,也就意味着社会的和谐运行会产生许多问题。

但愿此次新政犹如一股新泉,浸透物流的各个角落并清除各种顽症,而不是冬天的细雨般水过地皮。

 

物流新政会否又一次水过地皮湿? - 张远昌 - 张远昌的博客

 

  评论这张
 
阅读(5261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017