注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远昌的博客

本博文章欢迎转载,但请尊重著作权,注明出处及作者。否则必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前混迹于物流业界,致力于商贸流通领域应用经济的研究,对IT、互联网和搜索引擎亦有浅涉。写过几本书,《搜主义:Google持续成长的秘密》卖得最好,《姚明式营销》评价最好。均不值一提。平时喜欢拾掇花草、玩石品茶,岁年过三十但仍顽劣不堪。

网易考拉推荐

从政府工作报告看2010年中国物流发展趋向  

2010-03-07 20:32:19|  分类: 行业趋向预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张远昌

 一个行业的发展需要新的共同憧憬,3月5日的《政府工作报告》,为我们指明了新的一年物流行业的发展趋向,不仅凝结了业界的许多共识,而且即将成为具体的施政措施。

 

积极性政策仍将继续,中国制造有望转向“中国消费”

今年2月24日,国务院研究部署进一步贯彻落实重点产业调整和振兴规划。从2009年初国家推出《物流业调整和振兴规划纲要》以来,已经历时一年。在过去的一年里,中国经济依然表现出平稳较快的发展势头,物流业务总量仍然向上攀升,行业总体呈现出企稳回升的发展态势。

从《政府工作报告》内容来看,家电、汽车行业仍将获得积极性政策,钢铁、水泥、房地产仍将是社会关注的热点,新能源、新材料、节能环保、生物医药、信息网络和高端制造在内的战略性高科技产业,被赋予“抢占经济科技制高点”的重任,决定国家的未来,是政府关心与支持的对象。物流行业作为家电、汽车、钢铁、水泥等产业的支撑性服务行业,也将因内需市场的扩大而获得更大的业务量,是一个积极的信号。

在物流基础设施方面,最引人注目的是我国正在建设人类历史上最庞大的高铁网,投入资金与网络规模有望在两年后居世界第一。根据欧洲铁路行业协会(Unife)的一项调查,直至2016年,亚洲市场有望每年以9.3%的幅度扩张,而且大部分增长将来自中国。高铁网络的建成,将会让中国的物流渠道更为顺畅,劳动力与物资输送变得更具效率。这一切,都将极大地促进我国物流业的快速发展,中国制造将有望由“中国消费”替代,对外贸出口的依赖度有望降低。

 

最困难时期已过,2010年物流业有望持续向好

发端于美国的金融风暴是人类历史上第一次全球性金融危机,对我国外贸出口等各个层面产生了巨大影响,对物流业也造成了一定程度的冲击。综合来看,全球金融危机对物流产业的影响已经产生,并从直接服务于外贸的物流相关行业开始,逐步向仓储业、快递业传导;从航空货运、远洋航运,向铁路货运、公路货运等各个领域扩散。

为应对国际金融危机,2009年初国家从缓解企业困难和增强发展后劲入手,相继制定出台了汽车、钢铁、电子信息、物流、纺织、装备制造、有色金属、轻工、石化、船舶等十大重点产业调整和振兴规划,分别提出了上百项政策措施和实施细则,对保持国民经济平稳较快发展起到了重要作用。随着政策措施逐步到位,物流产业下滑态势得到遏制,整体企稳回升。从数据来看,全年规模以上港口完成货物吞吐量69.1亿吨,比上年增长8.2%,其中外贸货物吞吐量21.4亿吨,增长8.6%;全年交通运输、仓储和邮政业增加值17058亿元,比上年增长3.7%;全年货运量278.8亿吨,比上年增长7.5%,货运周转量比上年增长9.8%。

从各项主要物流指标来看,除了港口集装箱吞吐量受外贸进出口下滑的影响而下降5.8%之外,其余各项指标均实现了增长。在反映物流市场需求的数据上,2009年我国社会物流总额同比增速由一季度下降3.3%,上半年下降0.8%,转为前三季度增长2%,反映出物流需求在逐步扩大。可以认为,在《物流业调整和振兴规划纲要》等国家政策的有力提振下,我国的物流业逐步渡过了金融危机以来的最困难时期,将有望在去年企稳回升的基础上,在今年持续向上发展。

值得关注的是,中国经济之所以能在世界经济放缓的氛围中一枝独秀,跟我国积极扩大内需和调整产业结构的政策措施是分不开的。2009年,我国全年货物进出口总额22072亿美元,比上年下降13.9%;交通运输、仓储和邮政业的外商直接投资大幅下滑了-11.4%;而全年社会消费品零售总额125343亿元,比上年增长15.5%。在内需市场增长,以及国家振兴十大产业所带来的固定资产投资大幅增长带动下,我国的物流业顺利实现了企稳回升。

今年2月下旬,国务院召开专项会议,研究部署进一步贯彻落实重点产业调整和振兴规划。当前面临的困难还很多,国际市场需求低迷对重点产业的影响仍在继续,物流行业回升基础尚不牢固的情势下,继续实行积极的行业发展政策仍然是必须的。物流业作为其他九大行业的支持性行业,将以自身的良性发展来推动其他重要产业的持续、健康和平稳较快发展。

 

中小型物流企业生存困难,仍需获得更多政策性支持

《政府工作报告》强调打破垄断,强调要促进中小企业发展。但在物流行业来看,中小企业的生存与发展仍然困难重重。

在国际金融危机的冲击下,既有不少物流企业面临着严峻的发展形势,也有很多企业转危为机。从物流企业的整体发展来看,2009年业务收入基本上经历了一季度止跌,二季度企稳,三季度回升,全年比前一年略有增长的积极变化。

不过,我国物流企业数量众多、规模普遍过小、抗风险能力较弱的普遍特点并未改变。许多物流企业习惯了在经济高速发展的商业环境中运营,当危机来袭时,并没有完全做好准备。尤其许多中小型物流企业,经营理念落后,运作模式简单,融资渠道狭窄,在2008-2009年间,相当一部分中小物流企业面临资金链断裂等困难,有的裁员降低成本艰难度日,有的则直接倒闭歇业。

2009年初,我曾经参与过广州市的物流业专项调研工作,广州中小物流企业的发展情况具有很大的普遍性。由于业务量的萎缩和服务价格的下降,物流企业面临艰难的经营环境,许多企业表示经营业绩下降,回款难度加大,经营资金紧张,效益明显下滑,企业经营困难,尤其是中小物流企业更是陷入困境。据广州市一较大规模的货运站场反映,在对该公司站场内的565家货代、运输企业的初步模查情况表明,经营业绩上升的企业约占15%左右,上升的幅度约在10%-15%之间,这些企业大都是规模较大,过往服务质量较优的企业;经营属于勉强维持状况的企业约占50%左右,出现亏损和面临倒闭的企业约占35%左右。

目前,中国的运输物流企业数量过多,行业集中度过低,没有任何一家企业的市场占有率超过10%。从市场长远发展的趋向来看,行业集中度将会随着市场发展的成熟而逐渐提高。任何运输型的物流企业要想获得更高的市场份额,并购是一个快速而有效的途径。在金融危机后,很多跨国公司都表现出对中国物流企业的并购兴趣。在运输物流领域和快递领域,并购的事件在近两年有日趋增加的趋势。

客观来看,行业的整合将有效改善中国物流行业小、散、乱、差的特点,品牌型物流企业的出现和行业集中度提高的实现,将大大提高行业以及企业的抗风险能力。

在《政府工作报告》中,最让老百姓心里沸腾的几句话是“我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐”。有这样的价值观指导,中小物流企业,整个物流行业又有什么苦难不能战胜的呢?

 

  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017